00:47 

Murzicorne
Никто и не обещал, что будет легко.
Каждый раз, когда я перечитываю этот кусок, волна тепла и восхищения захлестывает меня с головой. И пусть написано это было не мне самой, а моей героине, пусть роман существовал только на страницах игры... Но все же это было.

Ты смеешься. Разве я сказал что-то смешное? Как тебе идет эта улыбка. Она освещает твое лицо и зажигает в изумрудной глубине твоих глаз огонь северного сияния. Ты удивлена? Ты никогда не видела северного сияния? У него такой же призрачный и меняющийся свет, как у твоих дивных очей.
Когда ты смотришь на солнце, и оно пробует спорить с тобой своей красотой, твои глаза напоминают ограненные драгоценности, и оторвать взгляд от них невозможно.
Когда ты прикрываешь глаза ресницами, они становятся похожими на водоросли со дна океана. Эти водоросли оплели мою душу, и оторвать взгляд от них невозможно.
Когда ты прячешься в тени не заслужившего такой чести дерева, то глаз твоих не видно. Они становятся темными бездонными провалами, из которых на меня смотрит моя судьба, и оторвать взгляд от них невозможно.

Лоранаталесса. В этом имени заключена вся жизнь. Его звучание, как шум вод великой реки, перед мощью которой ничто не может устоять. По этой реке плывут отблески песен и отзвуки хрустальных зеркал, в ней схоронились неразгаданные тайны и не проснувшиеся бури.
Лорана. В этом имени отразился весь мир. Оно поглотило весь свет и все тени. На нем держится вера в любовь. Оно порождает надежду на любовь. Оно и есть сама любовь.
Ло. В этом имени безбрежное небо. А в небе единственная звезда, которую на всех планетах называют солнцем. Оно дарует радость и украшает ту радость темными вкраплениями печали.

Смотри, я поймал осколок солнечного луча. Он запутался в твоих волосах и не смог найти дорогу домой. И теперь он мечется в поисках выхода и пробует сбежать в заросли черемухи или спрятаться среди камней, покрывающих дно ручья. Отпустить? Он не уходит. Он остался в твоих локонах и сплел в них нити, горящие ярче золота. Что ты делаешь? Разве роса сможет жить в волосах, пропитанных солнцем? Смогла. Никогда не видел такой красивой диадемы. Она живая. Она перетекает и меняется при малейшем повороте твоей головы.
Я нарвал тебе самых красивых цветов на этой поляне. Почему ты плачешь? Нет, они не умрут, если ты приколешь их к платью. Видишь, их дыхание становится только чище, а краски - ярче.

Зачем тебе нужно, чтобы я снял маску? Ты уже видела мое лицо. Хорошо, я сниму.
Нет! Не отворачивайся! И не закрывай лицо руками. Я не могу жить без твоих глаз.
Спасибо. Ты можешь улыбнуться? Как тебе идет твоя улыбка. Она освещает твое лицо и зажигает в изумрудной глубине твоих глаз огонь северного сияния. Я это уже говорил? Не может быть. Как тебе идет твоя улыбка.

Куда ты прячешься?! Я все равно увижу тебя в любом мраке, найду в любом мире, узнаю в любом облике. Почему сейчас на тебе тоже маска? Со мной тебе некого бояться. Какие гвардейцы?! Какой Ронен?! Какая армия?! Никто из них не посмеет даже косо взглянуть на тебя, когда я рядом. А если и посмеет, то я теперь с тобой. Всегда с тобой. Прогоняй меня, уходи сама, но я теперь всегда рядом. Меня не надо будет звать, чтобы защитить тебя от опасности. Меня не надо будет звать, чтобы поручить невыполнимое. Я всегда рядом.

Слышишь? Птицы тебе радуются. Они пытаются перекричать друг друга, чтобы ты их услышала, и перещеголять друг друга в славословии. Ты хочешь их наградить? Как?
Красивая песня. И у тебя прекрасный голос. Но что же ты, жестокая, сделала с птицами. Они замолчали и стыдятся петь тебе. Подари им забвение, иначе эта поляна навсегда онемеет.
Пойдем. Скорее пойдем. Ты уже осветила собой лес, теперь очередь города. Пусть люди увидят, для чего стоит жить на самом деле. Я не умею петь, но по дороге я расскажу тебе несколько историй. Пойдем же.
А если хочешь, я подарю тебе звезду.

URL
Комментарии
2011-09-03 в 21:11 

Captain_Smollett
Я не силен в словоблудии, но это дело не меняет.
Я не умею петь, но по дороге я расскажу тебе несколько историй. Пойдем же. А если хочешь, я подарю тебе звезду. надо будет сделать своим девизом...

     

за жизнь

главная