Murzicorne
Никто и не обещал, что будет легко.
Уволокла от Moonbeam флешмоб: каждому отметившемуся владелец журнала задаёт шесть (индивидуально ему адресованных) вопросов, тот отвечает – у себя – и задаёт, у себя же, вопросы дальнейшим желающим.

Мои:
1. Есть ли такое дело, которое ты могла бы назвать делом своей жизни?
Дело - чисто физическое занятие? Нету. А вообще - радоваться жизни и показывать другим всю удивительность и красоту мира.

2. Какое занятие делает тебя счастливой?
Говорение другим искренних комплиментов. Рисование словами по бумаге. То есть, по большому счету, все то же показывание другим красоты мира через призму моего восприятия - будь это они сами, природа, явление или что-то совсем другое. А, еще танец. Искренне люблю танцевать.

3. Если бы ты могла свободно выбрать страну для жизни, что бы ты выбрала?
Из тех, где была - Канаду. Если бы тут только зима не наступала так быстро... А в теории - говорят, в Новой Зеландии хорошо...

4. Зависит ли для тебя счастье от материального благосостояния?
И да и нет. Сложно поддерживать в себе состояние счастья, когда нечего кушать (я проверяла). То есть какое-то минимальное благосостояние очень хотелось бы. Как только есть это - все остальное - приятный бонус, но вовсе не необходимость.
Иначе говоря - я счастлива. Чтобы быть таковой, мне надо иметь гораздо меньше, чем у меня есть сейчас, но иметь то, что у меня есть сейчас, мне нравится и меня радует.

5. С годами ты меньше или больше удивляешься окружающему миру?
Больше. Гораздо больше. У меня появилось гораздо больше того душевного спокойствия, что позволяет остановиться и раздлядеть чудо.

6. Какая книга из недавно прочитанных произвела на тебя наибольшее впечатление?
Наверное, Пратчетт. Lords and Ladies. Очень резко заставляет пересмотреть, кроме всего прочего, мотивы действий других людей.

Как-то так :)